好きな「寿司の種類」なに?

  • 2018.08.15 Wednesday
  • 11:14

好きな「寿司の種類」なに?
 

)Oo(・Д・)

 

なにかのヒネリが必要な話題でも無いと思うので、普通に自分が好きなものを挙げれば「鉄火巻」

 

理由・・・理由ておいしいから。

 

時期・・・という話で言うと、子供の頃から変化した味覚ってことで話ができる。

子供の頃って鉄火巻は余り好きではなかった。

玉子とエビさえあればあとはどうでもいいやって思ってた。

だって魚ってやっぱり生臭いから。

 

鉄火巻が好きになったのって、高校生の頃だったように思う。

その当時、寿司の「でかネタ」ってのが世間に広まり始めた頃だったと記憶している。

その頃寿司は全般に好きになってた。

あ、ウニはまだ苦手だった。(今は食べられる。)

 

私は「でかネタ」が嫌い。

バランスが悪いし、程よく大きく程よく口に入る程度の寿司が好き。

そんなわけで、余り「でかネタ」というカテゴリに左右されない鉄火巻が好きになった。

無論他の寿司も今は好きなんだけど、鉄火巻だけ特別なのよな。

絶対的にバランスが良いから。

強引にでも理由づけをするならそんなかんじ。

 

PR

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>

CLUB "Dance with Speed"

準備中)Oo(・ε・)

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

recommend

recommend

recommend

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM